sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Chi Fu

Olá! Este é o meu primeiro post do eu recomendo... E eu já adoro!




Vou começar com um restaurante clássico na cena underground-não-tão-underground-assim.


É o Chi Fu, na Liberdade.


Como todo chinês que se preze, o restaurante reune a extravagância da decoração e a exuberância dos pratos servidos, além de preços convidativos. Apesar de atrair o pessoalzinho "descolado", o local é frequentado majoritariamente por chineses e afins, o que costuma ser um bom indicativo de qualidade.
Tanto nas mesas quanto entre as garçonetes, predomina o chinês, o que, se por um lado, dificulta a comunicação, certamente rende alguma diversão.
As mesas grandes e as porções fartas sugerem que grupos grandes divertem-se mais no Chi Fu. O legal é ir em muita gente e pedir muita coisa diferente. Carne, frango, peixe, tudo junto misturado. A comida, apesar de gordurosa, é bastante diversa e muito saborosa. Na dúvida, peça tudo!


Vamos ao que interessa:


De entrada won ton frito ($15) ou rolinhos primavera ($16), sempre acompanhados de molho agridoce.
A nirá, refogada no alho, é uma ótima opção de verde e vem em muitas opções. Recomendo a nirá com camarão ($20). 
Os camarões estão presentes e muitos pratos. Frescos e saborosos, são irresistíveis. Recomendo os camarões médios (descascados) ao molho agridoce ($58). 
As opções de massa caseira também são muito saborosas e fartas. Recomendo o macarrão com frutos do mar ($30).
O pato é um clássico. Assado, é crocante e adocicado.
Se quiser provar coisas diferente, há as opções mais diversas no cardápio: enguia, siri mole, caranguejo rei, diversas verduras desconhecidas, tem de tudo. Basta um pouco de coragem!
A melancia é sobremesa compulsória e gratuita, indica que é hora de liberar a mesa! 


Recomendo muito :)

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