domingo, 31 de outubro de 2010

Receitas: Curry Cremoso com Camarões

Olá, aqui é o Codie mandando uma bela receita e vamos ao "por que eu fiz a receita?"


Ontem,dia Sábado, eu, meu pai (Beto), meu irmão(Theo) e minha mãe, que não é postadora do blog, fizemos um dia de Comidas Internacionais. Nisso, fizemos café da manhã dos E.U.A, entrada da Itália, almoço da Tailândia(também foi o jantar) , o vinho do Chile, e sobremesas: Maçã na Água-de-rosas ; Bolinho de Chuva ; e, para completar, um sorvete de Chocolate Suíço....Hmmm....

E desse almoço Tailandês que eu tô falando:

ครีมแกงกับกุ้ง

Eu sei que vocês não sabem Tailandês, então vou traduzi-lo:  
                  Curry cremoso com camarões

É uma delícia, e aí vai a receita:
  
 Ingredientes (para 6 pessoas):

- 1 1/2 Kilo de camarões médios
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 malagueta vermelha
- 1 ramo de coentro
- 60 ml de leite de coco (bata o leite de coco com 30 mg de coco ralado)
- 3 colheres (sopa) de molho de peixe
- 1 colher (sobremesa) de coentro picado, 1 de capimlimão picado e a polpa de um tamarindo
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 1 colher (café) de cúrcuma
- 1 colher (café) de pasta de camarão
- 4 colheres (sopa) de azeite

                                                   Modo de preparo:

1 - Retire as cabeças e as cascas dos camarões.Reserve.

2 - Salteie a cebola com o azeite, em fogo médio, numa frigideira larga, até que fique macia ( cerca de 5 min.).Passe para o recipiente de uma batedeira. Acrescente o alho, o gengibre, a malagueta SEM SEMENTES, o capimlimão, o coentro, a cúrcuma, a pasta de camarão e 1/3 do creme de coco. Bata até que fiquem com uma consistência fina e homogênea.

3- Refogue esse molho durante 5 minutos na frigideira usada para a cebola. Junte o restante do creme de coco e a polpa de tamarindo. Deixe em fogo alto até ferver; depois, abaixe o fogo ao mínimo e cozinhe durante 5 min., sem deixar de mexer.

4- Interrompa a fervura com 1/2 xícara de água, acrescente o molho de peixe e mexa até o molho dar liga. Adicione os camarões e cozinhe durante 1 1/2 minuto. Enfeite com as folhas de coentro e sirva.

5- Coma.Se delicie. Usufrua enquanto pode porque acaba...

  DICA:
Não coloque a xícara de água nem a malagueta, porque o molho fica mais cremoso e o camarão é poupado da queimadura da Malagueta.Também, se não achar capimlimão, use raspas de limão, que fica saboroso. E se não gostar de coentro, use salsinha.


Té mais,pessoal!


~> Codie

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